Tepat pada tanggal 21 April bangsa Indonesia memperingati Hari Kartini untuk mengenang jasa-jasa R.A Kartini yang memperjuangkan martabat wanita Indonesia, yang sering kita kenal dengan emansipasi wanita. Hal ini turut diperingati oleh sekolah dimana Alicia Chanzia Ayu Kumaseh atau yang sering kita sapa Acha dengan mewajibkan semua muridnya menggunakan pakaian adat.

Acha tampil dengan pakaian warna merah dengan kain bawah yang sengaja dibeli dan dijahit langsung oleh mama-nya sendiri. Acha mengaku pakaian adat yang digunakannya saat itu pun adalah pakaian mama-nya. Dasar~~

Tak disangka, Acha ditunjuk sebagai perwakilan kelasnya untuk lomba fashion show antar kelas di sekolahnya.

"Tau-tau aku jadi perwakilan kelas gitu deh buat fashion show baju adat gitu hahah, awalnya aku gamau.. tapi temen-temen aku provokator semua jadinya wali kelas aku juga maksa." Curhat Acha.

Dan ternyata hasilnya Acha meraih juara pertama untuk lomba fashion show tingkat kelas 9 disekolahnya itu. Wah ternyata aura idolnya Acha sudah menghipnotis para juri nya ya ^^


#Sar




Hari Kartini, Acha Juara Fashion Show

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 0



Kontroversi chant 'cabe-cabean' yang diteriakan beberapa oknum fans JKT48 di dalam lagu Fortune Cookie yang Mencinta telah menuai beberapa komentar yang negatif dari beberapa pihak, mulai dari sesama fans, orang awam, dan bahkan member itu sendiri. 
Begitu pula Ghaida Farisya atau yang mempunyai panggilan unik KamenGhaida oleh fans nya. Ghaida sempat mengungkapkan kekecewaannya dengan tindakan oknum fans yang melakukan hal seperti itu melalui sesi tanya jawab yang dia lakukan di akun twitter miliknya @ghaidaJKT48.

Pada saat itu Ghaida menerima pertanyaan dari salah seorang fans yang menanyakan pendapatnya mengenai chant mix tersebut. Dengan tegas pun Ghaida menjawab kalau dia benar benar kecewa dengan tindakan oknum fans seperti itu.


Hal seharusnya sudah menjadi pukulan keras untuk fans yang berkelakuan tidak sepantasnya kepada idolanya diatas panggung. Mereka sudah berusaha keras menunjukan yang terbaik untuk menghibur kita semua, dan ternyata feedback dari kita nya negatif. Secara tidak langsung telah mencederai hati idola kita sendiri. Walaupun dengan alasan bercanda tapi hal semacam itu tidak sepantasnya diteriakan didepan umum kepada idola kita sendiri. Karena pada dasarnya chant-mix ditubuh 48 Family diciptakan untuk menyemangati idola yang sedang perform diatas panggung, bukan malah menjatuhkan mental mereka.

#Sar

Ghaida : Kecewa Sama Chant 'Cabe-Cabean'

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 0

Haruka Nakagawa, member kelahiran Tokyo ini ternyata mempunyai tujuan yang perlu diapresiasi oleh seluruh fans JKT48 dibalik keputusannya ikut di senbatsu sousenkyo AKB48. Haruka memutuskan untuk mengikuti Senbatsu Sousenkyo AKB48 untuk single ke 37 Idol Group tersebut. Walaupun kini Haruka adalah member tetap JKT48 bukan lagi member yang berposisi ganda (di JKT48 dan AKB48) tapi keikut sertaan Haruka ini ternyata diikuti dengan niat nya yang ingin memperkenalkan lebih jauh JKT48 di mata masyarakat Jepang. 

Namun beberapa penggemar menyayangkan keputusan Haruka ini, dikarenakan mereka merasa Haruka tidak konsisten untuk fokus terhadap sousenkyo untuk single ke 6 JKT48 yang sedang berlangsung saat ini.

Seperti yang di tulis di akun G+ milik Haruka Nakagawa.

"Member JKT48 gak ikut kan.. Kalo aku ikut bisa kasih tau orang japan. JKT48 itu bagus, Jakarta Indonesia itu bagus!!! kalo udah tau pengen ke Jakarta kan??? itu bagus!!"

Dengan ini tentunya kita sebagai penggemar harus tetap menghormati keputusannya. Apalagi niat Haruka untuk mengikuti sousenkyo AKB48 ini sangat bagus. Tentunya akan berdampak positif bagi JKT48 itu sendiri karena Haruka menjadi satu-satunya member JKT48 (selain Akicha dan Rena yang untuk sementara statusnya masih belum pasti) yang mengikuti Sousenkyo AKB48, masyarakat Jepang terutama penggemar 48 Family lainnya akan lebih mengenal JKT48 dan Indonesia.

Semangat gon!

#Sar

Haruka Ingin Mengibarkan JKT48 di Jepang

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 0


Pada bulan ini, tepatnya tanggal 15 Maret 2014 generasi 3 akhirnya terbentuk dan diperkenalkan kepada publik di Nusa Indah Theater, Balai Kartini, Jakarta. Bertepatan dengan dilangsungkannya Konser Peluncuran Single Terbaru Flying Get sekaligus pengumuman hasil sementara senbatsu single ke 6 JKT48. Namun beberapa hari setelah perkenalan itu, seorang member menyatakan pengunduran dirinya dari segala aktivitasnya di JKT48.

Pipit Ananda atau yang akrab disapa dengan Pipit ini akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri dari JKT48. Member Trainee generasi 3 kelahiran 6 Januari 1998 yang baru direkrut dan resmi bergabung di JKT48 memilih untuk tidak melanjutkan aktivitasnya di JKT48 karena alasan pendidikan. Pipit pun sempat mengungkapkan klarifikasinya kepada kami melalui pesan singkat pada 20/03 malam.

"Sebenernya aku masih mau (di JKT48), tapi ortu aku lebih prioritasin ke pendidikan aku. maaf yaa" ujar Pipit kepada kami.

Dari informasi yang kami dapat, Pipit mendapatkan beasiswa untuk sekolah ke luar negeri (tempat belum diketahui). Hal ini tentunya memicu kekecewaan dari para penggemar Pipit yang menyayangkan pernyataan pengunduran dirinya sebelum melakukan debutnya bersama JKT48. Namun tetap saja ini adalah keputusan terbaik bagi dia, karena menyangkut masa depan. Dengan kejadian ini menambah daftar panjang member yang resign sebelum melakukan debutnya bersama JKT48 dari generasi-generasi sebelumnya.

#Sar

Alasan Pendidikan, Pipit Ananda Resign Dari JKT48

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 2


pict by (Idolgraphy)

JKT48 Flying Get Concert yang telah sukses dilaksanakan pada 15/03 malam menjadi sebuah konser yang telah ditunggu oleh semua fans dari idol group ini. Hal ini dikarenakan ada beberapa hal penting yang akan disampaikan melalui konser ini. Berikut kami telah merangkum semuanya.

  • JKT48 secara resmi mengumumkan member generasi 3.
1. Alycia Ferryana
2. Amanda Dwi Arista
3. Andela Yuwono
4. Anggie Putri Kurniasari
5. Anindhita Rahma Cahyadi
6. Ayu Safira Oktaviani
7. Chikita Ravenska Mamesah
8. Elaine Hartanto
9. Farina Yogi Devani
10. Feni Fitriyanti
11. Fransisca Saraswati Puspa Dewi
12. Indah Permata Sari
13. Kezia Putri Aandinta
14. Maria Genenoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan
15. Martha Graciela
16. Michelle Christa Kusnadi
17. Milenia Christien Glory Goenawan
18. Nadhifa Salsabila
19. Ni Made Ayu Vania Aurellia
20. Nina Hamidah
21. Pipit Ananda
22. Putri Farin Kartika
23. Rizka Khalila
24. Shaffa Nabila
25. Shani Indira Natio
26. Shania Gracia
27. Sofia Meifaliani
28. Stephanie Pricilla Indarto Putri
29. Syahfira Angela Nurhaliza
30. Triarona Kusuma
31. Yansen Indiani
32. Zeby Magnolia Fawwaz


  • Dalam konser ini JKT48 membawakan 18 lagu, diantaranya
M00. Overture
M01. Flying Get
M02. Hanikami Lollipop
MC1
--- Perayaan ulang Tahun Dena Siti Rohyati ---
--- Sketsa "Sosialisasi Pemilihan Umum" oleh member JKT48 ---
M03. Seishun Girls
M04. Kimi ga Hosshi ni Naru Made
M05. Warning
M06. Tanjoubi no Yoru
M07. Virgin Love
M08. Korogaru Ishi ni Nare
M09. Natsu ga Icchatta
M10. Adyth
M11. Cinderella wa Damasarenai
M12. Dareka no Tame ni
M13. Rider
--- Perkenalan member generasi 3 ---
M14. Aitakatta (generasi 3)
M15. Koisuru Fortune Cookies
M16. River
M17. Shoujotachi Yo
M18. First Rabbit

*Dalam konser ini tidak ada encore.

Untuk pertama kalinya generasi 3 JKT48 di perkenalkan sebagai member JKT48 secara resmi, dan debut pertama mereka membawakan Aitakatta sekaligus juga KFC.

  • Hasil sementara senbatsu diumumkan
1. Melody Nurramdhani Laksani (475 suara)
2. Haruka Nakagawa (460 suara)
3. Ratu Vienny Fitrilya (434 suara)
4. Beby Chaesara Anadila ( 416 suara)
5. Devi Kinal Putri (390 suara)
6. Nabilah Ratna Ayu Azalia (371 suara)
7. Jessica Veranda (370 suara)
8. Shania Junianatha (342 suara)
9. Ayana Shahab (340 suara)
10.Thalia Ivanka Elizabeth (338 suara)
11. Cindy Yuvia (254 suara)
12. Sinka Juliani (246 suara)
13. Jessica Vania (242 suara)
14. Ghaida Farisya (239 suara)
15. Sendy Ariani (238 suara)
16. Saktia Oktapyani (211 suara)

Tentunya hasil ini mengejutkan bagi beberapa fans. Terus dukung member yang pantas didukung dan butuh dukungan!

#Sar


Review : JKT48 Flying Get Concert

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 0



Pada tanggal 12/03 tepat member team J Shania Junianatha menggenapkan penampilannya yang ke-200 di teater JKT48 sejak ia pertama kali melakukan debutnya di setlist Pajama Drive. Hal ini menjadi momen yang sangat spesial bagi member asal Solo ini, pasalnya pada show malam setlist ketiga Team J hari itu juga orang tua dari Shania yaitu mamanya yang turut menyaksikan show ke-200 Shania di dalam teater. Beberapa fans pun turut mengucapkan selamat kepada Shania lewat banner-banner yang mereka kirimkan ke teater JKT48. Sehingga bagian depan teater JKT48 dipenuhi oleh ucapan-ucapan dari fans. Begitupula ketika ankoru dimulai, semua penonton teater meneriakan "200.. Shania!" sebagai ucapan perayaan show ke-200 tersebut.

Pict by #Mars
Selain pertunjukan teater ke-200 Shania, di teater juga diumumkan untuk member under-girls JKT48 yang sebelumnya tidak terpilih sebagai senbatsu single ke-5. Mereka diantaranya Beby, Hanna, Noella, Ayen, Sonia, Gaby, Natalia, Nadila, Della, Sinka, Ikha, Tata, dengan Beby sebagai center. Mereka yang terpilih akan membawakan single yang berjudul "Hanikami Lollipop" atau "Malu-malu Lollipop" yang pernah dibawakan oleh SKE48.


#Sar & #Mars

Pertunjukan Teater Ke 200 Untuk Shania

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 0



Baru-baru ini tepatnya pada sesi teater show malam 12/03 seorang fans kedapatan menjual tiket 2-shot palsu. Apa itu tiket 2-shot? tiket 2-shot adalah tiket yang digunakan untuk mendapatkan sesi foto bersama salah satu member JKT48 pilihan anda. Tiket ini bisa didapatkan di dalam DVD Renai Kinshi Jourei, DVD Boku no Taiyou, DVD Konser Perkenalkan Nama Kami JKT48 yang dijual dengan harga 150K.

Karena fungsi nya yang eksklusif ini banyak oknum yang dengan sengaja menggandakan tiket secara ilegal, dan banyak juga fans yang tertipu. Hal ini tentunya mendapatkan perhatian lebih dari JKT48 Operational Team yang semakin memperketat pengamanan dalam penukaran tiket 2-shot JKT48. Terbukti pada show teater malam 12/03 pihak JOT menindak tegas oknum yang menjual tiket palsu tersebut dengan cara mempermalukannya di depan teater JKT48. Oknum tersebut di haruskan berdiri didepan teater dengan menggunakan sebuah kertas didada nya yang bertuliskan "Maafkan saya telah menjual tiket 2shot palsu, jangan tiru saya ya teman-teman". Sanksi ini sangat pantas dilakukan pihak JOT dikarenakan mereka sudah gerah dengan tindak ilegal beberapa oknum fans JKT48, dan diharapkan oknum tersebut bisa jera dengan tindakan yang dia lakukan. Dengan diberlakukannya blacklist kepada oknum tersebut, dia dilarang lagi menyaksikan show teater, dan event-event dari JKT48 sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

Sebelumnya, pada pertengahan tahun lalu beberapa oknum fans juga masuk ke blacklist nya JKT48 Operational Team. JOT memajang foto mereka didepan teater JKT48 agar yang lain bisa mengetahui siapa saja orang-orang yang bertindak ilegal tersebut, sekaligus membuat jera sang pelaku. Diberlakukannya blacklist ini dikarenakan oknum tersebut memperjual belikan verifikasi tiket show teater JKT48. Kejadian ini tentunya harus menjadi pembelajaran bagi yang lainnya untuk tidak melakukan tindakan 'bodoh' yang bisa merugikan idolanya sendiri.


source (@Raandyunited)

#Sar & #Mars


Menjual Tiket 2-Shot Palsu, Seorang Fan Dipermalukan!

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 1
49. Koisuru Fortune Cookies (KIII + Trainee)





50. Manatsu no Sounds Good DVD (Senbatsu)




51. 1 2 3 4! Yoroshiku! (Team KIII & Trainee)






52. Fleur (Team J)




53. 2nd Concert A, B, C (Team J)




54. 2nd Concert A, B (Team KIII + Trainee)





55. Thanks For Attending 2 Episodes 2nd Anniversary Concert




56. Bingo! (Team J)





57. Dreamin Girls (Team KIII + Trainee)




58. Yuuhi wo Miteiruka? (Team KIII + Trainee)




59. Manatsu no Sounds Good (Team J)




60. Boku no Taiyou Theater Vers (Team KIII)




61. For 6th Single Election



Post ini akan diupdate setiap rilis photopack terbaru JKT48!
source : Hendro Azis
#Sar

Sample Photopack JKT48 [PART 5]

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 2


Pict by (RAZGRIZ2520)

Mempunyai suara yang indah tentunya menjadi idaman bagi semua orang, terutama bagi yang bergelut di dunia entertaimen. Hal ini disadari oleh member JKT48 yang satu ini. Siapa yang tidak kenal suara seksi dan beratnya Lidya Maulida Djuhandar? Suara yang terbilang unik yang dimiliki Lidya ini ternyata menjadi hal paling berharga dalam dirinya. Bahkan Lidya bisa menirukan suara pria dewasa. hihihi

Pada show Seishun Girls 9/3 Lidya sempat membeberkan hal tersebut. MC kali ini yang bertemakan tentang "Bagian tubuh yang paling disuka". Tiba giliran Lidya untuk menjawab pertanyaan tersebut, dengan pede nya dia menjawab.

"Suka sama tenggorokan, pita suara aku. Karena, siapa lagi yang punya suara seganteng ini?" jawab Lidya. 
 
Memang karena suara nya yang khas itu Lidya mempunyai ciri khas tersendiri selain dari ciri khas kantung matanya yang menghiasi wajahnya. Di jaga ya lid suara gantengnya!

#Sar & #Mars

Lidya : Suara Aku Ganteng!

Author : Mochamad Rayhan Caesar Akmalruli Comments : 0

- Copyright © 2013 JKT48 Inside! - Hentai Ouji - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -